Artikel

Pastinya anda suka pernah menikmati abon sapi bukan? Ya, karena memang makanan ini asli dari Indonesia. Bahkan saat ini menjadi salah satu makanan populer dimasyarakat. Selain memiliki rasa yang enak, abon sapi ini juga tahan lama. Meski abon sapi dapat bertahan lama namun pengolahannya tanpa adanya tambahan bahan pengawet. Abon sapi dibuat menggunakan bahan utama daging sapi pilihan yang diolah hingga menghasilkan makanan yang enak. Abon sapi dijual dengan harga yang terjangkau sehingga tak heran jika banyak yang suka. Abon sapi sering dijadikan sebagai makanan pelengkap atau taburan dalam masakan maupun pangan yang lain. Rasanya yang gurih dan nikmat sehingga semua kalangan tanpa terkecuali suka dengan abon sapi. Tak hanya itu saja, makanan ini juga memiliki kandungan giji yang bagusuntuk tubuh sehingga sangat tepat bila dikonsumsi setiap hari. Saat ini sudah banyak variasi sajian dari abon sapidiantaranya yakni abon ikan, abon ayam dan lainnya. Namun sejak dahulu abon yang paling besar diminati yakni abon sapi. Mari kita simak kelebihan dan manfaat abon sapi.

Manfaat Dan Kelebihan Abon Sapi

Abon sapi tergolong salah satu produk olahan daging yang tahan lama. Untuk mempertahankan mutunya selama penyimpanan, maka harus dikemas dalam kantong pelastik dan ditutup dengan rapat. Dengan begitu, maka abon bisa disimpan dan ninikmati dalam beberapa bulan. Abon yang mampu bertahan lama ini memang dapat dijadikan sebagai cadangan lauk dalam jangka panjang.

1 tanggapan pada “Artikel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *